HOT NEWS

Siap Berangkat, Waasops Panglima TNI Tinjau Satgasmar Ambalat dan Pulau Terluar

Senin, 04 November 2019 14:12
Penulis : Beny Adrian
Siap Berangkat, Waasops Panglima TNI Tinjau Satgasmar Ambalat dan Pulau Terluar

Waasops Panglima TNI Marsma TNI Jorry S. Koloay, melakukan inspeksi dan pembekalan terhadap Satgasmar Ambalat XXV dan Satgas Pam Pulau Terluar XXIII Marinir wilayah timur dan barat. Sumber: Dispen Kormar

Angkasa.news - Asisten Operasi (Asops) Panglima TNI Mayjen TNI Ganip Warsito diwakili Wakil Asisten Operasi (Waasops) Panglima TNI Marsma TNI Jorry S. Koloay, melaksanakan inspeksi dan pembekalan kepada Satgasmar Ambalat XXV dan Satgas Pam Pulau Terluar XXIII Marinir wilayah timur dan barat di lapangan apel Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Senin (4/11).

Rangkaian kegiatan dimulai dengan sambutan Komandan Pasmar 2 di ruang VIP Brigif 2 Marinir dilanjutkan penyampaian paparan tentang kesiapan personel dan material pendukung oleh Komandan Satgasmar Ambalat XXV Kapten Marinir Shobirin.

Setelah itu penyampaian paparan oleh Komandan Satgas Pam Puter XXIII Wilayah Timur Kapten Marinir Dani Trisetia dan penyampaian paparan oleh Komandan Satgas Pam Puter XXIII Wilayah Barat Lettu Marinir Chalvin Sahusilawane.

Usai menerima paparan, Waasops Panglima TNI melaksanakan pemeriksaan kesiapan personel dan perlengkapan perorangan maupun perlengkapan Satgas yang akan dibawa ke daerah penugasan.

"Kalian adalah perwakilan TNI di dalam kegiatan pengamanan baik operasi Ambalat maupun operasi pulau-pulau terluar, karena di dalam konteks kita menjaga kedaulatan, keutuhan dan menjamin keselamatan bangsa dan negara itu ada di pundak Tentara Nasional Indonesia,” jelasnya.

Waasops Panglima TNI juga mengharapkan kepada seluruh anggota Satgas agar memelihara moril dan semangat dalam melaksanakan tugas operasi, melaksanakan pembinaan fisik, selalu siap siaga dalam melaksanakan tugas, membina komunikas atau hubungan baik dengan instansi samping dan rekan-rekan dari penugasan yang lain serta masyarakat.

Dengan membina hubungan baik, lanjutnya, pelaksanaan tugas juga akan baik, masuk di daerah atau wilayah orang, maka harus bisa mempelajari adat istiadat, budaya dan karakter daerah atau wilayah tersebut.

Selain itu Waasops juga berharap untuk selalu memelihara, merawat dan menjaga seluruh alat serta peralatan sarana dan prasarana pendukung yang diberikan oleh negara.

Waasops Panglima TNI periksa personel dan perlengkapan Satgasmar. Sumber: Dispen Kormar

“Selamat bertugas, kami percaya para prajurit akan mampu melaksanakan tugas dengan baik, tugasmu penuh tantangan dan rintangan, tapi kaulah prajurit pilihan untuk dapat menyelesaikan tugas dengan baik,” pungkasnya.

Kegiatan ini dihadiri Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Ipung Purwadi, Kadisopslatal Laksma TNI Ali Triswanto, Komandan Guspurla Koarmada II Laksma TNI Rahmat Eko Rahardjo, Asops Dankormar Kolonel Marinir Y. Rudy Sulistyanto.

Juga hadir Danbrigif 2 Mar Kolonel Marinir Agus Gunawan Wibisono, tim Mabes TNI, para Asisten Danpasmar 2, Komandan Kolak Pasmar 2 dan para pejabat lainnya di jajaran Pasmar 2.Komentar