HOT NEWS

Patroli Malam Brigif Raider 13 Kostrad untuk Cegah Penyebaran Virus Corona di Tasikmalaya

Senin, 30 Maret 2020 19:10
Penulis : Beny Adrian
Patroli Malam Brigif Raider 13 Kostrad untuk Cegah Penyebaran Virus Corona di Tasikmalaya

Brigif Raider 13 Kostrad gelar patroli malam cegah penyebaran Virus Corona di Tasikmalaya. Sumber: Kostrad

Angkasa.news - Meluasnya penyebaran Virus Corona (Covid-19) di Tasikmalaya, menggerakkan anggota Brigif Raider 13 Kostrad dipimpin Kasbrigif Raider 13 Kostrad Letkol Inf Ryzadly Syahrazzy Themba, mengadakan patroli malam di wilayah Tasikmalaya. Sasaran patroli adalah tempat-tempat yang menjadi titik kumpul massa.


Berdasarkan rapat pembahasan tentang regulasi dari pemerintahan Kota Tasikmalaya, di antaranya masyarakat Tasikmalaya dilarang berkumpul dalam bentuk apapun.

Warga juga diminta menutup tempat hiburan seperti karaoke, salon, gym, sanggar senam, dan kolam renang. Rumah makan boleh operasional hanya untuk pembeli pesanan dan dibawa ke rumah. Mall dan toko boleh buka dengan syarat pelayan menggunakan masker serta sarung tangan. Antrian di kasir diatur jaraknya antar perorangan untuk mencegah penyebaran Virus Corona.

Letkol Inf Ryzadly Syahrazzy Themba menuturkan, langkah yang diambil merupakan hasil rapat yang diadakan pemerintaha Kota Tasikmalaya. "Kami bekerja sesuai prosedur serta memberikan pengertian kepada warga baik pengunjung maupun penjual agar sama-sama peduli Tasikmalaya, peduli diri dan peduli orang lain," jelasnya.

“Dengan kita patroli keliling dapat membuka kesadaran warga Tasikmalaya untuk social distancing, kami akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk patroli gabungan sehingga mampu mencegah penyebaran Virus Corona di wilayah Tasikmalaya,” tutur Letkol Inf Ryzadly Syahrazzy Themba.

Dalam patroli ini setidaknya delapan titik dapat dibubarkan dan diberikan pemahaman tentang upaya pencegahan menularnya virus corona. Di antaranya kafe dan rumah makan yang menyajikan makanan di tempat serta rental Playstation dan warnet game online.Komentar