HANKAM

Pangkoopsau II Cek Kesiapan Tiga Lanud dalam Menghadapi Virus Corona

Kamis, 19 Maret 2020 11:00
Penulis : Beny Adrian
Pangkoopsau II Cek Kesiapan Tiga Lanud dalam Menghadapi Virus Corona

Pangkoopsau II Marsda TNI Donny Ermawan. Sumber: Koopsau II

Angkasa.news - Tidak hanya imbauan, Panglima Komando Operasi TNI AU (Pangkoopsau) II Marsda TNI Donny Ermawan mengunjungi tiga pangkalan udara di bawah jajaran Koopsau II. Yaitu Lanud Sam Ratulangi Manado, Lanud Anang Busra Tarakan, dan Lanud Dhomber Balikpapan pada Rabu (18/3).


Maksud dari kunjungan Pangkoopsau II untuk mengecek secara langsung kesiapsiagaan ketiga Lanud dalam usaha mencegah penyebaran virus corona (Covid-19). Baik kesiapan personel maupun kesiapan sarana dan prasarana yang dibutuhkan.

Apalagi ketiga Lanud baik Sam Ratulangi, Anang Busra, dan Dhomber berada pada area bandara yang merupakan pintu gerbang keluar masuknya penumpang, yang sangat rentan terjadi penyebaran virus corona.


Dalam kunjungan Pangkoopsau II yang didampingi Kepala Kesehatan Koopsau II Kolonel Kes dr. Nikolas Ardito, Marsda Donny menyerahkan beberapa perlengkapan berupa dua baju alat pelindung diri (APD) lengkap untuk setiap Lanud, sarung tangan sebanyak dua kotak, satu thermoscanner, hand sanitizer, dan Bayclin.

Pangkoopsau II memberikan beberapa penekanan kepada Danlanud agar setiap hari dilakukan pengecekan suhu tubuh pada setiap personel, melaksanakan penyemprotan disinfektan dil ingkungan dan ruangan kantor, perumahan serta tempat ibadah. Juga diminta menghentikan untuk sementara kegiatan yang menghadirkan banyak orang, memeriksa setiap orang yang akan memasuki maupun yang akan keluar kesatriaan, menyiapkan anggota bila ada permintaan bantuan dari Pemerintah Daerah, dan mengatur jadwal personel masuk kantor.Komentar